当前位置: 学院首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 正文

我院召开地理科学师范专业认证推进会

作者: 编辑:gz_dl 发布时间:2019-04-09

49日下午,院在行政西前座523会议室召开地理科学师范专业认证推进会,学院班子全体成员、地理科学系及师范专业全体任课教师、实验室、教研办等近40人参加了会议。

会上,钱乐祥副院长简要汇报了在南宁师范大学考察学习“地理科学专业”认证的做法和经验,结合我院专业认证准备中的困惑,强调全员参与是做好专业认证的根本保证。王芳老师就专业认证涉及到的实验、实践等内容和要求进行了解读;陈斌老师结合自己参与师范认证培训的体会,就专业认证的总体特征、核心工作、人才培养方案、课程体系、毕业要求、认证流程等方面的具体工作情况做了介绍;何亚琼老师就大家比较关心的课程教案的准备提出了建设性意见;李文翎老师对照认证指标体系,分析了专业认证工作面临的最大困难和存在的主要问题,指出了专业认证工作的侧重点、紧迫性和复杂性,就自评报告撰写需要的支撑材料作了说明,并进行了任务布置。

吴志峰院长在总结讲话中认为,专业认证准备工作要从思想上和做法上厘清头绪,并希望参会教师认真领会消化,详细研读师范类专业认证的相关文件,对照每条评价标准,避免走弯路、走错路,为学校师范专业认证打好前站,树立榜样

供稿|伍新意

审稿|曾娟