当前位置: 学院首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 正文

我院《广州大学自然地理学论文集(2017-2020)汇编》编辑完毕

作者:董旭辉 编辑:潘文彬 发布时间:2020-12-31

 

值此教育部第五轮学科评估之际,学院自然地理学系全体教师近期召开了2次自然地理学科与专业研讨会(109日,126日),在吴志峰院长及广州大学气候与环境变化研究中心主任章典教授的指导下,对本院开展的主要自然地理研究方向进行了系统梳理,明确了十四五期间学院自然地理系的主要突破方向。同时,为了更好的促进学院自然地理方向师生的交流,广州大学气候与环境变化研究中心组织力量,对全院从事自然地理方向研究的教师近4年(2017-2020年)发表的论文及个人代表作进行了汇总,出版论文集一本。

数据显示,自2017年以来,我院自然地理学科教师队伍不断壮大,成果产出喜人。由最初的不足10人到现今近20人的师资力量;论文数也稳步增长,近四年共发表学术论文123篇,其中包含51SCI论文发表在ScienceRemote Sensing Land Use PolicyGeophyical Research LetterScience of the Total EnvironmentHolocene, Ecology and Evolution等国外重要专业期刊上。同时,近5年来中心成员共主持了近60余项国家级、省市级的科研、教研项目,其中自2017年以来主持了国家自然基金委项目17项,合同金额逾770万元。

       

附: 广大自然地理学 论文合集 2017-2020 压缩版.pdf