当前位置: 学院首页 > 科学研究 > 学术动态 > 正文

我院承办的2020《旅游学刊》中国旅游研究年会圆满落幕

作者:尹铎 编辑:曾娟 发布时间:2020-11-13

由广州大学联合主办、我院华南人文地理与城市发展研究中心朱竑教授团队牵头承办的2020《旅游学刊》中国旅游研究年会,暨《旅游学刊》第九期国际旅游研究高级研修班、2020《旅游学刊》编委会工作年会于11月5日至11月8日在广州华钜君悦大酒店召开。来自全国各大院校知名旅游学者、高校代表和业界人士共一千三百余人参加了此次旅游盛会。

undefined

年会开幕式上,我校副校长孙延明教授代表广州大学向远道而来的各位嘉宾表示了热烈欢迎,并简要介绍了广州大学当前的发展概况,以及一直以来学校在地理科学与旅游研究领域所做的努力。孙校长认为本次年会人数规模空前、会议组织高效得力,希望各位学者和院校师生继往开来,呈现更多具有中国特色的旅游学术成果。

undefined

华南人文地理与城市发展研究中心主任朱竑教授作开幕致辞,他提到后疫情时代旅游发展面临着更为复杂的机遇与挑战,在推动中国旅游业高质量发展的同时也要关注旅游发展面对的现实困境,“望各位学者围绕旅游前沿理论和现实问题,为全球旅游研究发出中国好声音”。同时,在第九期国际旅游研究高级研修班旅游研究高级研修班上,朱竑教授进行了《跨学科视角的旅游研究选题:理论与实证》主题汇报,从研究团队目前所开展的旅游与地理交叉研究的四个实证出发,向大家介绍跨学科视角下的旅游研究选题的关键要点。

undefined

此外,我院华南人文地理与城市发展研究中心袁振杰副教授、马凌副教授、陈晓亮博士、魏雷博士、尹铎博士、杨梦琪博士、杨蓉博士、欧阳漪老师携本院本科及硕士研究生参加了此次会议组织与学术活动。其中,尹铎博士在“旅游与社会文化地理”分会场进行了题为《旅游商品的在地化:云南丽江玛咖的扶贫生产与旅游消费》的会议报告。

undefined

本次年会同时共分设了15个分论坛会场,是自2011年《旅游学刊》中国旅游研究年会创办以来分论坛设置最多、汇报人数最多的一次。同时,今年也是《旅游学刊》中国旅游研究年会召开的十周年,大会在闭幕式上进行了以“我与学刊年会的故事”为主题的照片征集开奖仪式,以彩蛋形式再次庆贺年会召开十周年,并祝贺2020年会圆满落幕。