当前位置: 学院首页 > 科学研究 > 学术动态 > 正文

学术交流 |北京大学城市与环境学院柴彦威教授莅临我院开展学术交流活动

作者:袁振杰、何兆聪 编辑:曾娟 发布时间:2020-12-14

为进一步推动我院国家一流学科建设,提升我院师生地理专业素养。2020年12月8日,我院邀请北京大学城市与环境学院教授、博士生导师,北京大学城市与环境学院智慧城市研究与规划中心主任柴彦威教授莅临我院开展交流活动。

图1 吴志峰院长向柴彦威教授赠送纪念物

活动伊始,广州大学地理科学与遥感学院院长吴志峰教授向柴彦威教授介绍我院近年来学科发展情况,并对柴彦威教授的到来表示热烈欢迎。

本次学术交流活动,柴彦威教授为我院师生带来一场精彩纷呈的学术报告。柴彦威教授以《时间地理学与城市生活圈规划研究》为汇报主题,从经典时间地理学、新时间地理学理论出发,向我院师生梳理了国内外时间地理学发展历程与研究前沿。紧接着,柴彦威教授结合我国当前社会环境,结合团队近年来的研究成果,向我院师生介绍城市生活圈与社区生活圈的概念体系,对生活圈接下来的研究方向与研究趋势提出科学见解。汇报结束后,我院师生向柴教授积极提问,柴教授根据我院师生提问予以解答。

图2 柴彦威教授进行学术汇报