当前位置: 学院首页 > 党群园地 > 党建工作 > 正文

研究生第二党支部开展学习“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议的讲话精神

作者:地理科学学院研究生第二党支部 编辑:张超群 曾娟 发布时间:2019-06-05

2019年6月4日晚,地理科学学院研究生第二党支部在文清楼518开展了“学习习近平总书记在‘不忘初心,牢记使命’主题工作会议上的讲话精神”为主题的组织生活会,本次会议由党支部书记宋龙剑同志主持,参加人员为第二党支部全体成员。

宋龙剑同志首先回顾了中国共产党第十九次全国代表大会,在十九大报告中提出要在全党范围内展开对“不忘初心,牢记使命”的教育工作,今年是中华人民共和国成立70周年,也是我们党执政第70个年头,在这个时刻开展这次主题教育,正当其时。

本次组织生活会主要从“不忘初心,牢记使命”主题教育的意义、我们党的“初心”和“使命”是什么、党员分享感悟、会议总结总结四个个方面开展。在主题工作会议中,习总书记强调,党中央对这次教育的总要求、目标任务、方法步骤作出了明确规定。他指出,“守初心、担使命,找差距、抓落实”这一总要求是根据新时代党的建设任务、针对党内存在的突出问题、结合这次主题教育的特点提出来的;而本次教育工作的目标是使广大党员的理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、清正廉洁作表率。

对于“初心和使命”,同志们分享了自己的看法:梁荣清同志认为,初心和使命就是立足于当下的工作中,恪尽职守,为组织的建设贡献自己力量,脚踏实地最为根本。赵逸靖同志认为,初心就是可以在自己有机会锻炼自己能力的时候,最大可能地让自己发光发热,提升自己能力。成方龙同志认为,初心和使命是好好规划好作为研究生的发展,做好自己的研究,按照规划目标,一个一个脚印,最终实现自己的梦想。

会议的最后,党支部书记宋龙剑进行总结:作为毕业研究生党员的最后一次组织生活会,感谢大家一直以来支持着支部的工作,希望支部在各位同志的配合下会发展得越来越好,也希望大家在以后的生活中加强对初心和使命的学习!会议结束。