当前位置: 学院首页 > 党群园地 > 党建工作 > 正文

“疫”路同心,共克时艰——研究生第二党支部召开组织生活会

作者:李仁杰 编辑:曾娟 发布时间:2020-03-19

按照学院学生党总支的统一部署与要求,我院研究生第二党支部于3月17日召开了以“疫路同心,共克时艰”为主题的线上组织生活会,并有幸邀请到了吴志峰院长列席会议。此次会议分为三个部分进行,由支部书记宋龙剑同志主持,共有16名党员同志参加。

首先,宋龙剑同志分享了国内外疫情蔓延的现状、党中央围绕疫情特点所做的防控措施与部署工作、当前疫情防控的工作重点以及统筹推进疫情防控和经济社会发展四大方面的情况。

undefined

图1 宋龙剑同志主持会议

接着,党员同志们结合自身生活实际,经由自己身边奋斗在抗疫一线的亲友作为事例,号召诸位党员同志应当自觉配合疫情防控与登记工作,学习了解疫情防控相关的知识与时事,做好自我防护的同时积极投身于抗疫宣传工作,不擅自提前返校,保持身体锻炼与乐观心态。

undefined

图2 党员同志结合自身实际发表想法

最后,吴志峰院长针对此次会议进行了总结发言。他首先肯定了此次会议准备充分、内容充实,同时针对研究生群体提出以下几点希冀:希望我们关注疫情发展的同时,充分结合自身专业进行思考,认真学习习近平总书记的重要指示,时刻关注学校、学院对于疫情防控的工作部署,同时号召党员同志们对于网络上的偏激言论应当保持理性、客观的思维。

undefined

图3 吴志峰院长进行会议总结发言

通过本次会议,党员同志们充分认识当前国内外疫情蔓延的复杂形势,进一步学习了解疫情防控的知识与手段,结合自身实际积极投身于党中央的疫情防控部署工作,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以共产党员坚定的理想信念积极应对当前的困难与挑战。