当前位置: 学院首页 > 党群园地 > 党建工作 > 正文

资环党支部支部召开3月份线上组织生活会

作者:胡盈盈 编辑:曾娟 发布时间:2020-03-19

受疫情影响,2020年3月17日晚上20:30,地理科学学院资环支部采取线上视频方式开展了3月份组织生活会,本次会议由黄奕钦同志主持,资环支部全体同志共同参与,学院党委副书记白鹤云飞老师与学生党支部书记武国松老师出席。

会议开始,黄奕钦同志对与会流程作了简要介绍。

undefined

黄奕钦同志主持

紧接着支部同志就习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话,做了全面的学习。目前处于防疫关键阶段,林金炀同志强调落实联防联控措施,鼓励支部同志起好模范作用,引导群众正确认知疫情,积极关心国家时事,培养长远目光。同时利用空余时间多做人生思考,多陪伴家人,多阅读书籍,多参与居家运动。

郑景美同志表示通过学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话内容,体会到了全国一盘棋的大局意识。党和国家采取最严格、最全面的防疫措施,始终把人民群众的人身安全和生命财产放在首位。目前我国疫情得到初步控制但仍面临严峻趋势。需要党员同志调整状态、摆正心态。郑景美同志指出在疫情面前,许多青年同志正在成为国家的中流砥柱,新青年应该用实际行动展现担当风采,为社会贡献力量,通过党史国史的学习思考幸福生活的源泉,勇担重任,不惧风雨。

undefined

 图1 林金炀与郑景美同志作会议讲话

与会的麦巧芸、吴春蕾、谢烨煖、黄奕钦同志也相继就近期发表了自身的见解,并分享了自身处于本次“防疫战”的防疫心得与体悟。体会到党员在日常生活中应发挥作用,履行责任,带动引领群众做好自我防范工作,树立防范意识。在不足之处吸取教训,达到成长的目的。

undefined

 图2 谢烨煖同志作会议讲话

组织生活会的结尾由学生党支部书记武国松老师与学院党委副书记白鹤云飞老师做出会议总结。武国松老师肯定了本次组织生活会开展形式有所进步,同时指出发言者应进一步加强理论学习与思想学习,结合党的先进思想,努力挖掘自身思想深度。武老师鼓励每位支部党员积极发言,在会议平台上锻炼自己,不断提高自身的理论水平。

undefined

 图3 武国松老师作会议讲话

白鹤云飞老师肯定了实质性组织建设的作用。此外,他就中国共产党在此次疫情攻坚战中取得的成效引导支部党员同志探究党的执政水平能力与源泉,鼓励党员同志多思考,多阅读红色经典,巩固理论知识,明确自身站位问题,成为一面引导同学的旗帜。白老师同时也强调了党员同志抓好线上学习,扎实专业知识的重要性。讲话最后,白老师将一句话赠与各位同志共勉:一个人的气质与其走过的路,看过的书,爱过的人相关,希望大家以后气质纯正。

本次组织生活会展示了资环支部同志对习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话的见解。战争还未胜利,正如习总书记所言:在充分肯定成绩的同时,我们必须清醒看到,当前疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段。这个时候,必须高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,否则将带来严重后果,甚至前功尽弃。国难当前,我们新青年更应共克时艰众志成城!