当前位置: 学院首页 > 党群园地 > 党建工作 > 正文

校党委副书记聂贵新来我院讲授专题党课

作者:曾娟 编辑:曾娟 发布时间:2020-12-02

为认真学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,我院党委理论学习中心组(扩大)学习会于12月1日下午在行政西前座523会议室举行,校党委副书记聂贵新以《紧抓机遇谋发展,夯实党建聚合力》为题讲授党课,院党委书记林媚珍主持,院党委理论学习中心组成员、教工及学生党支部书记、专职组织员聆听了党课。

undefined

聂书记首先从党的十九届五中全会精神概况、“十四五”时期战略机遇期的新特征、规划建议的核心要义体现、“十四五”时期经济社会发展必须遵循的原则、2035年远景目标和“十四五”发展目标等方面,向大家讲述了党的十九届五中全会精神。接着,聂书记结合学校目前的建设情况深刻剖析了未来发展面临的机遇与挑战,并针对学院的发展提出了强化学科交叉培育新的优势学科增长点和实施一流学科建设计划两个关联目标。同时,面对机遇和挑战,聂书记特别强调大家应该在高水平建设的征程上全力以赴,自觉用党的创新理论武装头脑,切实加强思政工作、坚决维护意识形态安全,不断夯实学院党建基础,以专业优化与课程内涵建设为依托加强人才培养质量。

通过聂书记讲授的专题党课,使大家对“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务、重大举措,乃至更长时期我国经济社会发展的目标有了更加清晰的认识;促进师生们在工作和学习实践中进一步学思践悟,切实把思想和行动统一到落实全会部署上来,为提升学校及学院高水平发展贡献力量。