当前位置: 学院首页 > 党群园地 > 党建工作 > 正文

举旗帜 育新人 为建设教育强国贡献力量——研究生第三党支部召开十一月组织生活会暨发展对象转预备党员大会

作者:李夏瑞 邵紫曦 编辑:武国松 发布时间:2020-11-18

2020年11月17日,为全面学习党的十九届五中全会精神和《习近平谈治国理政》第三卷,广州大学地理科学与遥感学院研究生第三党支部顺利召开《举旗帜育新人为建设教育强国贡献力量》主题组织生活会暨发展对象转预备党员大会。

本次会议于文新楼422召开,采取线上线下结合的方式,线下参会9人,线上参会3人。会议主持人党支部书记向巧宣布本次生活会主题为“举旗帜、育新人、为建设教育强国贡献力量。”

(党支部书记发言)

本次会议分为两个部分共四项议程。第一项议程是学习党的十九届五中全会精神,会议上支部书记宣读党的纲领文件,结合新闻视频,列举决胜全面建成小康社会取得的10方面决定性成就,以及“十四五”时期经济社会发展的6方面主要目标,参会同志认真研读和观看。

会议第二项议程是党员同志刘新星、张锋顺进行主题分享汇报。其中,刘新星同志通过分享退休干部曹振雄为教育事业献身的事迹,表示作为一名即将踏上讲台的人民教师,我们应该要充分意识到,要给学生一滴水,自己要先有一桶水,并且寄语未来能成为“四有”好老师。会后林媚珍书记对曹振雄干部表示欣赏,并肯定刘新星、张锋顺两位同志的价值观、职业道德观。

(刘新星同志发言)

会议第三项议程是发展对象转预备党员表决。会议由支部书记主持,会议伊始奏唱国际歌、国歌,接由发展对象汪碧玲、张锦程两名同志依次进行自我汇报。其中,汪碧玲同志表示能够与党靠近、与优秀同行,我们走在光明与正确的道路上,即使前进有压力却更加坚定了自己的自信。张锦程同志分享了自己在本科期间的经历,并表示自己一直在靠近党、学习党,加入中国共产党是自己的理想、为人民服务是自己的终身目标。两位同志汇报完毕后,参会正式党员对其进行不记名投票,计票人高玉娟同志负责计票,投票结果为5票全票通过。最后支部书记向巧宣布本次会议表决通过汪碧玲、张锦程两名发展对象转为预备党员。

1FD0D

(汪碧玲同志发言)

会议第四项议程是会议总结。党支部书记向巧表示,面对错综复杂的国内外形势,尤其是新冠肺炎的冲击,我们党要不忘初心,牢记使命,带领全国各族人民不畏艰难、砥砺前行,我们一定会战胜各种风险和挑战。

(研究生第三党支部同志合影)

附:研究生第三党支部发展对象名单

汪碧玲

2020级学科教学(地理)