当前位置: 学院首页 > 党群园地 > 党建工作 > 正文

我院组织全体教职工学习《习近平谈治国理政》第三卷

作者:曾娟 编辑:曾娟 发布时间:2020-11-04

11月3日下午在理南211,我院组织全体教职工学习《习近平谈治国理政》第三卷。本次集中学习邀请了我校马克思主义学院副院长黄禧祯教授讲授《习近平谈治国理政》第三卷第十一个专题“铸就中华文化新辉煌”。

undefined

黄教授主要从“关于文化建设专题的主要内容和总体要求、铸就中华文化新辉煌专题的核心要义以及关于坚定文化自信”三方面的内容体会进行了分享。黄教授首先通过展示2013年以来《习近平谈治国理政》系列有关“文化”方面内容阐述的篇幅频次数据,揭示了“文化建设”是我国近年以来的发展重点之一。随后,他从“文化建设”的战略定位、方向道路、根本任务、根本统领、制度优势、立足点和最终目标、基本态度和方法论原则以及凝心聚力的基础工程等方面做了详细剖析,增进了大家对“文化建设”内容的总体认识;紧接着,对“铸就中华文化新辉煌”专题的核心要义作了精准归纳,就“坚定文化自信”分享了个人的学习和体会。本次学习,为我院教职工在今后学习中进一步深刻理解文化建设,增强文化自信,并同教学活动紧密融合提供了方向。