当前位置: 学院首页 > 招生就业 > 招生信息 > 正文

我院在江门九所中学开展招生宣传

作者:许扬 编辑:吴琼 发布时间:2024-05-29

522日至524,广州大学地理科学与遥感学院招生宣传队伍深入江门市棠下、新会、开平、鹤山等地的九所中学(江门棠下中学、江门培英高级中学、江门一中、新会一中、新会华侨中学、新会陈经纶中学、开平一中、鹤山一中、鹤华中学),围绕大中衔接、强化合作、协同育人等工作与各中学校方进行了一系列的洽谈,并签订优质生源基地协议。此次活动由副院长李文翎带队、地理科学系主任陈小梅、地理信息科学系系副主任骆仁波、学工办辅导员许扬共同参加,旨在为更多优秀高中生提供进入我院深造的机会,搭建高质量的教育合作平台。

在走访过程中,招生队伍一行深入了解了各学校近年来的建设和高考升学情况,李文翎副院长介绍了学院近年来的快速发展、学生培养、专业建设、毕业生就业和升学等情况,并对近年向学院输送大批优质生源的高中表示感谢。双方就人才培养模式、教育资源共享、优质生源基地的建设等方面进行了详细讨论,达成了多项共识。在前期沟通的基础上,广州大学地理科学与遥感学院与其中七所中学正式签订了优质生源基地协议,授予了“广州大学优秀生源基地”牌匾,这标志着我院与这些中学的合作进入了一个新的阶段,双方将共同致力于培养更多具有创新精神和实践能力的优秀人才。

优质生源基地不仅是人才培养的平台,更是资源共享的平台。双方将在教学资源、科研项目、实习实践等方面进行合作,形成优势互补,共同提升教育质量。通过这一平台,我院可以更精准地选拔和培养符合专业需求的优秀人才,中学则能够为学生提供更广阔的发展途径。这种良性循环将促进双方的长远发展,形成教育共赢的局面。

未来,广州大学地理科学与遥感学院将继续加强与各高中学校的联系,定期开展交流学习、学术讲座和专业体验营等校园访学活动,帮助高中生更好地了解大学生活和专业发展方向。同时,深入开展教师交流学习,共同探讨教育教学的新方法和新思路,进一步提升双方的教育水平和合作深度。我院也将不断优化招生和培养机制,为学生提供更好的教育和发展条件,未来向各所学校输送更多的优质毕业生,形成“招生-培养-就业”一体化的工作机制和良好工作局面。