当前位置: 学院首页 > 平台建设 > 科研机构 > 正文

广州大学遥感大数据智能应用创新中心

作者: 编辑:吴琼 发布时间:2021-12-17

广州大学遥感大数据智能应用创新中心为校内二级科研机构,依托地理科学与遥感学院建设,与数学与信息学院、计算机与网络学院等开展学科交叉,深度融入广州大学“都市建设与治理创新的高峰学科群”建设,支撑“遥感科学与技术”专业建设,拓展城市遥感、环境遥感、都市大数据治理等方面应用。依托该中心,将国家与国际层面遥感数据资源与平台建设引入广州大学。

中心将形成“小核心大网络”的全方位开放合作机制,汇聚创新要素支持广州大学遥感学科发展;主动融入国家空天科技战略,建设“卫星-飞艇-无人机-地面”空天地一体化遥感研究平台与实验基地;着重遥感大数据技术创新与基于AI遥感智能应用技术突破;发展大湾区卫星遥感大数据平台形成大湾区发展遥感监测绿皮书。在成果转化方面,中心将形成产、学、研一体化遥感成果转化合作机制,致力打造大湾区遥感技术与应用创新高地。