当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

我院教师在“第二届全国高校GIS教学成果奖评选”及“第五届全国高校GIS青年教师讲课竞赛”中荣获佳绩

作者:李少英 编辑:曾娟 发布时间:2019-07-02

2019年6月29日-30日,“第五届全国高校GIS青年教师讲课竞赛暨第二届全国高校GIS教学成果奖评选”活动在武汉大学举行。我院张新长教授主持的《慕课与翻转课堂相结合的教学模式研究与实践》教学成果在“第二届全国高校GIS教学成果奖评选”中荣获一等奖,李少英副教授在“第五届全国高校GIS青年教师讲课竞赛”中获二等奖。

本次“双赛”由教育部高等学校地理科学类专业教学指导委员会、中国地理信息产业协会教育与科普工作委员会主办,武汉大学资源与环境科学学院承办,北京超图软件股份有限公司、易智瑞(中国)信息技术有限公司、地理信息高等教育研究中心协办。经过前期网络初评,全国共有22项GIS教学成果参与答辩和最终评选,而参加全国高校GIS青年教师讲课竞赛的有来自全国70几所高校的近80名青年教师。全国高校GIS教学成果奖评选活动及全国高校GIS青年教师讲课竞赛每两年举办一次,旨在奖励全国高校GIS教学实践和改革研究中取得优秀教学成果的单位和个人,对于促进各高校GIS专业建设与人才培养质量具有重要的意义。我院一直以来注重GIS教学模式研究与应用实践的探索,同时关注青年教师教学能力的培养。今后,我院将进一步加强GIS教学实践与改革探索,深化青年教师的培养,以提高青年教师的业务素质和教学水平。


图1  张新长教授汇报中

图2  张新长教授获奖

undefined

图3  李少英副教授竞赛中

图4  李少英副教授获奖