武汉大学遥感信息工程学院来访我院就人才培养事宜进行交流

作者:赵冠伟 编辑:曾娟 发布时间:2019-07-11

2019年7月10日,武汉大学遥感信息工程学院江聪世老师及学生一行26人来访广州大学地理科学学院开展调研,双方针对地理信息科学专业教学模式、育人理念、学科建设及18版人才培养方案修订等事宜开展深入交流。地理科学学院院长吴志峰教授、陈颖彪教授、王瑞胜教授、谢鸿宇高级工程师和赵冠伟副教授参加会议。

首先,吴志峰院长代表学院发言,向武大来访团介绍了学院的发展历史和基本情况,并做专题报告“面向城市复合生态系统的城市遥感-机遇与挑战”。随后,赵冠伟副教授向来访团介绍了我院GIS专业人才培养的定位、方案、培养举措及对存在问题的思考与展望。接着,双方针对武汉大学遥感信息工程学院18版人才培养方案修订开展研讨交流。最后,来访团一行人参观了我院实验室建设。此次兄弟院校来访,增进了彼此间了解,搭建起了长期沟通交流平台,推动了学院专业建设发展再上新台阶。