当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

共抗疫情丨在家抗疫,领导老师寄语鼓励我院学子(一)

作者:广大地科院新闻中心 编辑:曾娟 发布时间:2020-02-10

如今疫情防控形势严峻,教育部/省教育厅/广州市发文,要求大学生居家在线学习,不得提前返校。

针对这种停课不停学不停教的情况,学院领导、老师对同学们十分关心,为此学院提出以下建议,并且由几位领导老师代表们用视频的方式向全体同学打气,共克时艰。


1.不提前返校 •

1月31日,广东省教育厅发表《广东省教育厅关于全力防控疫情确保开学安全的通知》。《通知》明确,根据疫情防控情况,为确保广大师生生命安全、身体健康,全省各级各类学校2月底前不开学。

学生应响应国家号召,遵守教育部、省教育厅、广州市及学校疫情防控规定,不提前返校,共度时艰,夺取防疫阻击战彻底胜利。

2.停课不停学 •

停课不停学,居家创造条件,克服困难,根据老师要求,通过网课等形式预习下学期内容,完成线上教学的各项任务,圆满完成学业。

3.在家积极向上 •

承担社会责任,学会与家人相处,多与父母沟通交流,自觉做家务。养成良好的生活习惯,作息规律,做好居家体育锻练,保持身体健康,提高免疫力。加强心理健康自我教育学习,保持乐观心态,做一个积极向上的社会的人。

4.加强交流 •

通过网络、电话等方式加强与老师、同学的交流,保持联系,联络情感。不要沉迷于手机和电脑,克服不良的生活习惯。

5.防范网络诈骗•

学会甄别网上信息,杜绝网贷及各种网上诈骗,不要相信一夜暴富与不劳而获,要深信“天下没有免费的午餐”,避免踏入传销陷阱等。警惕疫情期间的网络诈骗,涉及学校收费等重要信息,及时与学校及老师保持联系。

学院老师鼓励视频


吴志峰院长:

愿地理科学学院全体师生携手共进,攻坚克难!

通过网络开展教学和科研活动。


柳林教授:

大家在家学习之余,多多加强锻炼。


李文翎教授:

英雄的逆行者才是今天最璀璨的明星,我们的安康正是由这一群最可爱的人在用生命守护我们。希望同学们能够听从安排,居家学习,陪伴父母,体验艰辛,感悟生活。


赵冠伟副教授:

保持良好的心态,重防护,勤消毒。做好锻炼与学习,保护好自己和家人。


陈斌博士:

按照规定坚守在家,就是对社会最大的贡献。希望大家调整心态,整理思绪,保持阳光,短暂休整后再出发!