当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

科研成果获奖 | 我院马凌副教授及朱竑教授的研究成果获2019年文化和旅游优秀研究成果学术论文类一等奖

作者:曾娟 编辑:曾娟 发布时间:2020-03-03

经国家文化和旅游部批准,中国旅游研究院于2020年3月3日公布了2019年文化和旅游优秀研究成果获奖名单。2019年度共54项成果被遴选为文化和旅游优秀研究成果,其中,学术论文类20项、专著类15项、研究报告类19项。我院马凌副教授及朱竑教授发表于《旅游学刊》的论文《面向人的存在的旅游功能再认识研究:基于人文主义的视角》获得学术论文类一等奖。

据悉,由中国旅游研究院启动的文化和旅游优秀研究成果奖是国家文旅部为调动和发挥全国旅游科学工作者探索旅游学科基础理论与从事实践研究的积极性、创造性而设立的全国性学术奖项,用于奖励具有较高学术价值和应用价值、对推进中国旅游产业转型升级有突出贡献的优秀学术成果。

附:2019年文化和旅游优秀研究成果名单