当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

广州大学地理科学与遥感学院更名揭牌

作者:张棋斐 编辑:曾娟 发布时间:2020-11-19

2020年11月17日,中国科学院院士童庆禧、中国科学院院士周成虎、中国工程院院士陈军、广州大学副校长孙延明、地理科学与遥感学院院长吴志峰和党委书记林媚珍共同为广州大学地理科学与遥感学院进行揭牌仪式,为学院的发展翻开崭新的一页。

undefined

广州大学地理科学与遥感学院揭牌仪式

广州大学地理科学与遥感学院集教学、科研和咨询服务于一体,文理兼备,服务经济社会能力突出。学院建有广东省地理国情监测与综合分析工程技术研究中心、广东省农村水环境面源污染综合治理工程技术研究中心、广州大学-伯明翰大学服务业与城市发展研究中心、广东省城市与移民研究中心、珠江三角洲水质安全与保护教育部重点实验室、广东省高校实验教学示范中心“资源环境与区域规划实验室”、国土资源部科普基地、广东省大学生实践教学基地“广东罗浮山自然地理野外实践教学基地”等省部级科研与教学平台。

经过半个多世纪的栉风沐雨发展,“地理学”学科已被列入广州大学高水平大学建设的“华南地理、环境与城市可持续发展”重点学科领域中,是广州大学最具成长性、支撑性、服务地方经济社会能力突出的学科之一。学院秉承“脚踏实地、知文达理、笃行博学、正心成人”的地理学人精神,正茁壮成长为华南地区最重要的地理与资源环境领域的人才培养与科研基地之一。