当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

广东省张铁牛名师工作室成员来我院交流研讨

作者: 编辑:gz_dl 发布时间:2020-11-20

2020年11月19日,我院领导、老师与广东省张铁牛名师工作室成员在理学实验楼624地理智慧课室开展交流研讨活动。本次研讨会由林媚珍书记主持,吴志峰院长、潘文彬副院长、李文翎教授、王芳教授、何亚琼老师、陈斌老师参加。

我院领导、老师与张铁牛名师工作室合照

吴志峰院长代表学院热烈欢迎张铁牛老师及名师工作室成员的到来,并从学科历史与定位、师资队伍与资源、人才培养质量、科学研究水平和社会服务与学科声誉5大层面介绍广州大学“地理学”学科建设与人才培养。吴院长在研讨中谈到,当前各高校的地理学科回归、新高考模式下地理科目地位的提升等迹象表明,地理学独特的学科特色与优势逐渐被认可,地理学学科前沿深化、社会需求旺盛。

undefined

吴志峰院长介绍我院学科建设与人才培养

张铁牛老师与我院领导、老师交流

张铁牛老师首先表达了对广大校园、地理科学与遥感学院的感激与怀念,认为在新课改、新高考背景下,需要大学给中学教师、学生提供更多的理论与实践指导,尤其要对学生进行时空观念的渗透,使学生对时空观有更好的感知。张老师认为此次研讨活动就是一个做好中学和大学对接的机会,中学教师要活到老学到老,紧跟时代的步伐,不断推陈出新、革故鼎新。

随后,我院领导、老师带领张铁牛老师及其工作室成员参观我院天象馆、岩矿标本馆、植物标本馆和气象园等科普实验基地。

undefined

潘文彬副院长介绍天象馆

通过交流和研讨,我院领导、老师与张铁牛名师工作室希望发挥各自的资源优势、建立良好的合作关系,达到相互促进、相互提升的效果,共同探索高校地理教育培养和中学基础地理教育相衔接的发展新路径。