当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

我院举办第十七届“挑战杯”省赛院内答辩指导会

作者:邓乔力、李淑琴、何得晖 编辑:吴琼 发布时间:2021-04-16

2021414日下午,我院举办第十七届挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛答辩指导会。吴志峰院长、陈宇红书记、林勇勇老师、何荧居老师、武国松老师参加了指导会,到会的还有入围第十七届“挑战杯”省赛的队伍成员。

本次院内答辩指导会共展示三个项目:徐国良老师与杨现坤老师指导的项目《城乡梯度上残存林地的土壤环境变化及其生态风险——以广州市为例》,陈小梅老师指导的项目《广州市存留常绿阔叶林土壤有机碳形态特征分析》,徐国良老师、吴志峰院长、何荧居老师指导的项目《都市小型立体农业的典型设计与实践》。

 

每个项目组负责人结合PPT论证了项目的研究背景、项目进展和项目成果。吴志峰院长从项目选题的价值、研究方法、研究成果及其应用、研究创新以及项目答辩的注意事项等方面分别对各参赛项目进行了精彩的点评。老师们结合挑战杯”全国大学生课外学术科技竞赛作品的特点,分析了各项目近期可继续提升打磨的空间。

举办本次答辩指导会的目的是鼓励各参赛队团结一致,精心准备,珍惜参赛机会,把大赛作为我院学子“讲好地理故事,展示创新风采”的舞台。希望各参赛队积极完善项目的展示内容,努力备战即将到来的挑战杯”省赛。预祝我院在第十七届挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛中取得佳绩!