学校科研院莅临我院调研交流

作者:欧阳漪、袁振杰 编辑:吴琼 发布时间:2022-12-11

2022128日下午,学校科学研究院吴会军副院长(科技成果转化中心主任)、科技成果转化中心李小华副主任、科技处杨玉宝副处长、科技成果转化中心顾书老师,黄莹老师对我院的科研和科技成果转化工作进行调研和交流。吴志峰院长、袁振杰副院长、陈颖彪教授、徐国良教授、郭冠华副教授参加了本次会议。

会议第一部分,吴志峰院长对科研院来访表示欢迎,并感谢科研院长期以来对学院科研工作的关心和支持。吴院长对学院的横向项目、知识产权、成果转化、产学研平台等情况进行了详细的介绍,重点推介了我院科技成果转化成绩突出的代表性团队。

随后,我院的陈颖彪教授、徐国良教授、郭冠华副教授也分别就自己近期开展的研究进行了介绍,包括各类移动监测仪(气象、空气颗粒物、室外温湿度等)的设计,和日常实用型的专利设计等,并对未来科技转化工作提出了新的思路和布局。

科研院吴会军副院长高度肯定我院已取得的科研成果,表示以后科研院会加强对接和服务,进一步提升我院的科研影响力。同时希望能够搭建一个效率更高,特色更明显的科技成果转化平台,推进和提高科学服务社会的功能和水平。