我院召开2023年春季学期教职工大会,聚焦高质量发展

作者:吴琼 编辑:吴琼 发布时间:2023-02-17

春回大地,万象更新。紧跟省市高质量发展步伐,广州大学也开启了高质量发展的新篇章。2月16上午,我院在理南411召开2023年春季学期全体教职工大会,聚焦学院高质量发展,以新目标新举措展现新姿态。

吴志峰院长就省市高质量发展大会精神和广州大学推动高质量发展的十个靶向着力点做了学习分享。为奋力谱写学院高质量发展的新篇章,吴院长从全面提升人才培养质量、持续提升科技创新能力、深度融入地方经济社会高质量发展等三个方面重点分析了我院如何在新一轮的比学赶超中发扬敢为人先的闯劲,围绕“人才培养、科技创新、服务社会”凝心聚力,加速推进学院高质量发展。

为推进高质量发展建设目标,学院领导班子结合分管工作,围绕学院的发展定位和创新路径,对新学期工作提出了全面部署。李文翎副院长强调了新学期教学重点工作,详细指出本学期教学具体任务和要求;杨现坤副院长介绍了学院在国家自然科学基金申报中的进展情况,强调了在开学后的研究生招生复试录取工作中要确保招生过程规范、廉洁、公平、有序;白鹤云飞副书记重点分析了2023届毕业生就业工作面临的新挑战,强调了今年的就业形势和扩展就业途径的具体举措;潘文彬副院长总结了2022年学院科普工作取得的重要成绩,同时对学院新一年的纪检工作做了安排,倡导教职工以身作则,廉洁从教,加强师德师风建设,为高质量发展营造风清气正团结进取的氛围。
陈宇红书记部署了进一步深入学习贯彻党的二十大精神的具体要求,同时围绕基层党支部规范化建设、强化基层党组织政治功能和组织功能、党建与中心工作深度融合、打造学院党建品牌、学院党员干部的责任担当等重点工作,就如何落实高质量党建引领高质量发展做了展望。

会上,学院为12名教师颁发了“服务广大20年、30年”纪念章,感谢历年来为学校、学院发展默默耕耘的教职员工们,他们将人生中最好的青春年华奉献给学院,为学院今天良好的发展态势筑牢了基础、积蓄了能量。让我们以非凡致敬平凡,在学院高质量发展进程中,增强立德树人的使命担当,不忘来时路,奋楫扬帆启新程,初心不改铸辉煌。