新疆师范大学地理科学与旅游学院来访交流

作者:倪杰、苏楚平 编辑:吴琼 发布时间:2024-06-02

5月28日上午,新疆师范大学地理科学与旅游学院副院长叶茂教授一行四人来我院交流。我院副院长李文翎教授,地理科学系、人文地理与城乡规划系、地理信息科学系系主任,以及学院教务办和实验室老师参加座谈。

李文翎副院长对叶茂教授的到来表示热烈欢迎,并详细介绍我院的历史沿革与发展成果,着重分享本科教学管理方面的经验。叶茂教授介绍了新疆师范大学地理科学与旅游学院的概况以及学科建设发展规划,并着重就新增遥感科学与技术专业和实验室规划建设进行了深入的交流探讨。

座谈期间,双方尤其对人文地理与城乡规划专业本科人才培养的进一步协作展开较深入的讨论,希望未来在人文地理与城乡规划专业领域建立长效合作机制,协同育人,进一步推进加强我校与西部高校教师之间的交流互访。

会后,叶院长一行参观了我院实验室,详细深入地了解了地理智慧室在地理师范生技能培养方面的突出贡献,地理信息技术室、大学生创新实验室等在地信和遥感专业对本科生动手实操及应用能力方面做出的努力和成果,天象馆、地质、气象等专业实验室在华南地区科学普及工作领域取得的成绩,希望未来双方能够加强沟通交流,互相借鉴,互通有无,促进双方共同成长进步。