当前位置: 学院首页 > 师资队伍 > 专任教师 > 离退休教师 > 正文

离退休教师

谢献春,女,汉族,中共党员,1962年6月出生于广州市。广州大学地理科学学院资源规划管理系副教授。1984年毕业于广州师范学院 (现广州大学)地理系地理本科。曾于北京师范大学、中山大学、暨南大学进修学习,现担任《地球概论》、《环境学概论》、《居住物业管理 》、《物业管理实务》、《管理学原理》、《市场营销学》等课程。曾主编、参编《居住物业管理》、《物业管理学》、《物业管理实务Ⅰ》、《简明天文学教程》等教材。参与“粤西海岸带滩涂土地资源调查研究” 、 “湛江东海岛起步区环境规划”、“罗浮山野外实习基地研究(Ⅰ)” 、“芳村区商贸规划”、“始兴县城太平镇总体规划调整研究”、等十多个项目的研究工作。发表论文十多篇。曾获广东省教育厅优秀电教项目二等奖,1999年广州师范学院优秀老师,2001年广州大学优秀教学成果一等奖,2004年广州大学优秀教学研究二等奖等荣誉。兼任广东天文学会常务理事、副秘书长。