当前位置: 学院首页 > 师资队伍 > 专任教师 > 离退休教师 > 正文

离退休教师

潘安定,男,教授,理学博士,硕士生导师。兼任中国地理学会理事,广东省地理学会副理事长,广东省地质学会理事,广州市民族团结进步协会常务理事。主要从事环境演变与对策、第四纪地质、孢粉分析、气象学与气候学和资源环境信息系统等方面的教学与科研工作,曾主讲《自然地理学》、《孢粉学概论》、《气象学与气候学》、《综合自然地理学》、《科技论文写作》等本专科课程,以及《自然地理学原理》、《野外工作方法》、《数学建模》等硕士生课程。1988年以来主研及参加完成国家自然科学基金项目4项,主持和主研参加省级自然科学基金课题2项,担任全国初中《地理》教材(广东版)主编。在各类学术刊物上发表学术论文30余篇。曾被国务院学位委员会和国家教委授予“获得突出贡献的中国学位获得者”荣誉称号,1997、2004年广州市优秀教师,2003年获得广州大学优秀教学一等奖。